访问人数: 18994292

阜新市召开学校暑期工作会议

【字号 日期:2019-07-15 09:11:01

  7月12日,全市学校暑期工作会议召开,对假期学生安全、规范办学行为等重点工作进行部署。

  会议要求,各县区、各学校要强化安全工作红线意识和底线思维,坚持预防为主、综合治理,狠抓安全工作落实。做好学校放假前隐患排查,加强假期校园安全管理。进一步加强学校防汛和防灾抗灾减灾力度。做好师生离校前的安全和法制教育。保障学生离校返家乘车安全。建立假期家校对接机制。

  会议强调,各县区、学校要把防溺水宣传教育作为暑期重点工作,多方联动,多措并举,严防学生溺亡事故的发生。学校在放假前要召开一次防溺水专题班会,强调防溺水“六不”要求,让学生明白私自下水玩耍的极端危险性,提高学生安全意识和防溺水自救能力。要求班主任加强与家长联系,提醒家长增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,将《致家长一封信》的有关要求落实到位。

  会议强调,要将规范中小学办学行为作为暑假期间一项重点工作,继续深入开展在职教师有偿补课专项整治行动。

  会议还对“不忘初心、牢记使命”主题教育等相关党建工作和教育扶贫工作作出安排和部署。

 

  (阜新市教育局  供稿)

  • 国家网站
  • 地市教育网
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器