访问人数: 18994631

今年全省高职计划扩招5万余人 退役军人成为主要生源

【字号 日期:2019-09-05 10:58:36

  9月4日,从全省高职院校扩招工作推进会议上获悉,今年我省高职计划扩招50600人,高职计划招生总数达146800人。

  据了解,我省高职扩招主要面向普通高中阶段毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民等人群。扩招院校为省内50所优质高职院校,优先在装备制造、石油化工、新能源汽车技术、现代服务、作物生产技术等专业安排扩招计划。从前期报名情况看,退役军人成为我省高职扩招的主要生源,此类人员基数大,学习意愿强。

  会议要求,全省各级政府及有关部门、各职业院校要高度重视、明确分工、各司其职,按照中央的统一部署及省委、省政府的有关要求,精心组织、周密安排,切实将各项工作落实落细,确保扩招工作稳步推进;要进一步加大宣传力度,加强工作的统筹协调,完善政策保障,深化沟通、形成合力,确保圆满完成今年的高职扩招任务。

  副省长王明玉出席会议并讲话。

 

  来源:辽宁日报

  • 国家网站
  • 地市教育网
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器