访问人数: 18995346

辽宁科技学院师生收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会并发表热议

【字号 日期:2019-10-08 16:19:02

  2019年10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。庆祝大会后,举行了盛大的阅兵式和群众游行。

  外语系主任张爱敏:当国歌响起,海内外每一名中国人都怀着无比喜悦的心情,为我们伟大的祖国感到无比自豪,为我们伟大的祖国祝福美好。七十年来,全体中国人同心同德,拼搏奋斗,取得了举世瞩目的成就。今天,中国前所未有的强大,没有人能够阻挡我们前进的步伐。在新的征程上,我们要高举团结的旗帜,紧密团结在党中央周围,凝聚成一往无前的力量,推动中华民族伟大复兴的航船乘风破浪、扬帆远航。伟大的祖国我爱你,我会努力奋斗 ,为祖国贡献自己的毕生精力。

  团委副书记于泳:这次阅兵式让我深深地感受到我们的国家正在不断走向富强。作为一名高校教师党员,应自觉树立政治意识、大局意识、核心意识,看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉参与到学校党组织建设中,打造一支像我们的军队一样坚强的党员队伍。战士们用优异的作战能力为国家披荆斩棘,党员干部更应以全心全意为人民服务的精神,在社会建设的战场上抛头颅洒热血。

  资土学院采矿教研室青年教师李娜:看着一排排英姿焕发的男兵、英姿飒爽的女兵和先进的海陆空装备,我为祖国感到自豪。作为一名青年党员教师,深深体会到了崇高的民族自豪感和使命感,要时刻不忘一切为了学生的初心,牢记身为一名人民教师的光荣使命,勇于创新,不断探索,为祖国培养创新应用型人才贡献自己的一份力量,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量!

  机电BG175班学生张晓瑞:此次阅兵更是震撼了我的心灵,他们不仅走出了中国军人的气势,更是展现出了祖国的伟大,我为自己是一名中国人而感到自豪。祖国,我为你点赞!

    采矿BG181学生苏浩洁:在看阅兵时我的心情非常激动,为自己是一名中国人而感到骄傲。维和部队长期在国外维持和平,看到他们回到祖国感觉心里很温暖。和平来之不易,我们应该珍惜现在,努力前行,把自己的梦想和中国梦相结合,共筑中国梦。再次祝贺祖国母亲生日快乐!
  • 国家网站
  • 地市教育网
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器