访问人数: 18995346

让师生做学校事业发展的“阅卷人”——沈阳理工大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会

【字号 日期:2019-09-29 14:15:49

  按照《沈阳理工大学党委“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案》的有关安排,9月25—26日,沈阳理工大学党委书记张铁岩坚持问题导向,着眼解决实际问题,以“学校发展的办学方略和路径选择”为题,分别面向机关职能部门负责人、部分学院(部)中层正职、教师代表、学生代表,以及民主党派代表、无党派人士代表、党外知识分子代表等共计92人,连续开展5场调查研究座谈会。

  张铁岩直面当前学校事业发展实际,在对学校发展战略、路径选择进行科学思考和审慎分析的基础上,坚持问题导向,有针对性地提出了《学校建设发展基本方略及实践路径选择》的调研主题,具体包括学校党委提出的“特色立校、人才强校、开放兴校、文化治校”四大发展战略,以及“政治生态、学术生态、育人生态”三态共建的实践路径选择,同时关联到学校党建和思想政治工作存在的深层次问题,干部队伍建设和干部工作作风问题,教师队伍建设改革面临的体制机制性障碍以及学校改革发展遇到的瓶颈性问题等等。

  在座谈中,与会人员密围绕调研主题,紧密结合工作和生活中遇到的困难问题,畅所欲言,共同分析,从关心学校事业发展、表达教职工内心冷暖和切实需求的角度,提出了宝贵的意见和建议。在听到一些群众密切关注的、师生反映集中的问题和事关学校改革发展的关键领域和关键环节时,张铁岩现场向大家提问征求大家意见,与大家一起进行论证分析、探求解决之策,并针对个别能够马上反馈的问题做出现场解答。

  本次座谈会有温度、有成效。参加座谈会的每一个人员都能以对学校事业发展的深切期盼,以全力支持学校发展进步的高涨热情,查找症结问题,提出宝贵意见,给出自己的建议。真正让大家在集思广益、出谋划策中,见证和砥砺沈理工人的初心和使命,激励党员干部、师生员工当好学校事业发展的“阅卷人”;在一边调研、一边思考、一边学习中,深化了对学校“四大战略”“三态共建”“沈理工梦”的理解和感悟,并形成了深度共识;在理论联系实际的过程中,努力探求解决问题的办法措施和事业发展之道。

  据初步统计,本次共收集各类问题298条。张铁岩表示,这些问题将被进一步分类整理,对于那些可以马上整改的问题立即进行整改,短期内不能整改的问题将制定整改计划快速推进整改。同时也诚挚希望全体党员干部、师生员工以各种有效方式向学校党委提出更多意见建议,全校齐心协力共同推动学校的事业发展再上新台阶。

    (沈阳理工大学  供稿)

 

  • 国家网站
  • 地市教育网
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器