访问人数: 18995344

辽宁师范大学举办庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺演出

【字号 日期:2019-09-27 15:26:22

  9月24日,辽宁师范大学庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺演出在辽宁师范大学音乐厅举行。

  整场演出集合大合唱、器乐、舞蹈等多种表演形式,向观众呈现了新中国成立七十年来,中国共产党不忘初心、牢记使命,团结带领全国各族人民战胜了一个又一个艰难险阻的壮丽征程,展现了中华民族伟大复兴的美好蓝图。

  大合唱《我和我的祖国》《与青春共舞》歌颂了我们党带领中华儿女创造出彪炳史册的人间奇迹;器乐作品《关中情》《我的祖国》《北京一夜》《塞上风情》,拨开了岁月风尘,带领观众们回顾了中华民族从苦难到辉煌、从贫弱到复兴的奋斗与探索;声乐作品《依恋》《我的深情为你守候》《今夜无人入眠》讲述了随着新中国的茁壮成长,世界为东方明珠的璀璨绚烂而沉醉;舞蹈作品《水色》《生息》《戈壁沙丘》展现了民族儿女的美好生活;钢琴协奏《黄河》气势磅礴,诉说着中国共产党艰辛而伟大的历史足迹。整场演出以民族管弦乐合奏《春华秋实》《龙舞》结束,表现了中华民族经过历史长河的洗练、峥嵘岁月的磨砺、伟大实践的锻造,于世界东方屹立、腾飞。

  (辽宁师范大学  供稿)

  • 国家网站
  • 地市教育网
  • 版权所有:辽宁省教育厅 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省教育厅教育信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器